Переступив себя, переступлю порог

Александр Февральский
С е к с т и н а
========================

Когда на сердце грусть, когда душой продрог,         
Когда в моих глазах заледенела бренность,               
Дверь молча отворю и выйду за порог, –               
У каждого свой путь, судьба, любовь и верность.         
Я не ищу к тебе потерянных дорог,               
Как травы – летний зной, спалила чувства ревность.    

Как травы – летний зной, спалила чувства ревность,    
И месяц-старичок согнулся и продрог,               
И тянется туман от кольцевых дорог,               
И, как голодный пёс, вослед мне смотрит бренность.         
Я от любви своей оставлю только верность,               
Переступив себя – переступлю порог.               

Переступив себя – переступлю порог,               
Мой разум не сожжёт огнём слепая ревность.            
Я в памяти храню к любви ушедшей верность,               
Хоть от наветов злых, как на ветру, продрог.            
Как в сумрак день, любовь перетекает в бренность,   
Но только в том беда – обратно нет дорог.               

Но только в том беда – обратно нет дорог…            
В молчании душа взирает за порог,               
Пытаясь осознать любви ушедшей бренность.       
Обиды без причин слезой роняла ревность,               
И серый день с утра в седых дождях продрог,         
Но сердце, замерев, сберечь пыталось верность.      

Но сердце, замерев, сберечь пыталось верность   
В вокзальной суете распахнутых дорог,               
Где на семи ветрах свет фонарей продрог,            
Где немота души пересекла порог,               
Что в ослепленье злом указывала ревность.          
С потерею тебя я ощутил всю бренность…            

С потерею тебя я ощутил всю бренность,             
И только звёздам ночь свою хранила верность,   
Лишь в отблесках луны седая стыла ревность.    
Я от тебя ушёл по лезвию дорог,               
Переступив любви пленительной порог,               
Когда на сердце грусть, когда душой продрог.      

==========================
Фото автора