Ода шоколаду

Шарун Оксана
Я обожаю шоколадные конфеты,
Питаю к ним неистовую страсть,
Их вкус похож на солнечное лето,
В котором хочется и безвести пропасть.
Нет ничего вкуснее шоколада,
В нем скрыт какой-то философский смысл,
Он для моей больной души услада,
Что пробуждает истинную мысль.
И в каждом грамме этого блаженства,
Воспоминания о том,что не вернуть,
Стремление достигнуть совершенства,
В долину счастья самый верный путь.
Я обожаю черный шоколад,
Он-тайна звездной, летней ночи,
Он слаще в мире существующих услад,
Я обожаю эту сладость очень.