Моей матери

Алексей Ушаков 5
   Возможно ль научить любить
Тех, кто в добро не верит,
И честным, бескорыстным быть-
Кто все на деньги мерит?

   В каком предмете отвести
Часы на состраданье,
И как проверить, донести
 Уменья  те и знанья?

    Откуда каждый может знать
Порыв души сердечный,
Что невозможно передать
Не письменно, не речью?

   Но если в мире есть любовь,
То, значит, кто-то учит
Все поколенья - вновь и вновь,
Добрее быть и лучше!

Учитель этот – наша мать-
Простая и святая.
Дано ей мудрость передать,
Надеясь и страдая.

  И пусть у каждого – своя,
Все матери на свете
Душевно, искренни хотят
Любви и счастья детям.

   Не требуя себе взамен
Ни славы,  ни богатства,
Желают они детям всем
 Любимыми остаться.

   Коль захотите стать добрей,
И искренней, и чище –
О  маме вспомните своей:
Ее любви учитесь!