***

Вита Парфенович
Кто-то голоден,
И на холоде
Ест, что в полудни
Бог послал…

Чаем греется,
И ждет оттепель,
В ожидании –
Зубоскал,

Проклинает и
Телом ежится,
Что,тревожно так?..
А внутри,

Сталь давно уже,
Сталь под кожею,
И не стоит с ним
Говорить…

Можно дать ему
Ожидание,
Лето теплое,
Сон-траву,

И с душой родною
Свидание
Состоится,
Но не пойму,

Как сломалось в нем,
Что не твердое,
С детства данное
И внутри.

Жизнь пестрит,
Видать,  переломами
Наших сущностей,
Бередит

Раны старые,
Раны новые,
Перекрестками
Встречей судеб…

Надо выстоять,
Жизни тропами,
Не спеша пройтись –
Будь что будет!