***

Иван Еремин
Друзья ушедшей юности моей!
Живые призраки несбывшихся желаний,
Свидетели наивных обещаний,
И громких слов и пламенных речей!

Жалею вас за прожитые годы,
За силы истощенные в мечтах,
За горечь по утраченной свободе,
За младость потонувшую в летах.

За ваш талант довольствоваться малым,
За вашу радость: "мол еще живем!"
За верность постаревшим идеалам,
По мне бы лучше буйство и содом!

За соглашательство, трусливое покорство,
За нажитую нравственность и гнев,
За лицемерие, разумность и притворство,
За все, чем вы живете преуспев.

Себя жалею тоже, но немного,
Какие чувства борются в груди!
Опять на сердце сладкая тревога
И лучшее как прежде впереди!