О, не хочу я серьезно жить!..

Лилич
О, не хочу я серьезно жить!
Одна игра, одни мечтанья,
Ни страстности, ни жалкого страданья.
О, не хочу я серьезно жить.

Спокоен, весел и несчастен,
Я ни пред чем не преклоняюсь.
Я от земного отрекаюсь -
Спокоен, весел и несчастен.

Не нужно слез, не нужно криков -
Душой стремлюсь я к тишине.
Я нежен, слаб, я тих, и мне
Не нужно слез, не нужно криков.

Я хочу всегда быть один,
Я мечтаю не быть человеком
И жить желаю - век за веком,
Я хочу всегда быть один.