Любить и мыслить

Лесной Житель
Ты всё терзаешься и сердцем, и умом -
Вопросы, мысли, чувства, ожиданья.
И там, и там, порой, такой дурдом…
Но разве в этом сущность наказанья?

Пусть ты любил, терял и вновь влюблён.
Пусть не всегда ты цели достигал…
Но цели есть. Ты ими окрылён.
И никогда надежды не терял.

А тот другой, что перестал любить,
Ошибок больше он не совершает,
По настоящему, заканчивает жить…
Он заживо, себя же погребает.