Родной край

Людмила Светлакова-Орлова
Я люблю тебя вечной любовью,
Мой суровый, заснеженный край,
Хоть не раз, искушённая новью,
Говорила: «Прости и прощай!»

Далеко уезжая на годы,
Не сумела тебе изменить.
Среди дивной, но чуждой природы
Обречённая помнить, любить.

Мне в краю, где растут абрикосы,
Было душно от запаха роз,
Снились часто родные покосы
И всё чудился шелест берёз.

На перрон забредая нечаянно,
Провожала в Сибирь поезда.
Заскучав беспредельно, отчаянно,
Я вернулась к тебе навсегда.