Марине Чемакиной. Первое октября

Леонид Дудко 2
Разве Ты завещала болеть нам,
Разве Ты завещала скорбеть?
Разве Ты запрещала бы петь нам
И поярче одежды надеть?

Сколько было любви в Твоём сердце,
Сколько душ Ты сумела согреть,
Скольким Ты завещала смеяться
И душой никогда не стареть.

Дождь омоет и раны, и слёзы,
Но на память не действует дождь.
Там, где листья роняют берёзы,
Лёгкой поступью к нам Ты едёшь.

Ты паришь меж землёю и небом,
И Твой путь устилают цветы
Над Тобою не властвует небыль –
Нам всегда улыбаешься Ты!

01.10.11