Посвящение Шукшину

Людмила Светлакова-Орлова
Человек с открытой и светлой душою
Прославил Россию, искусство, народ.
На крыльях таланта с силой большою
Вспарил, но оборван высокий полёт.

Изваяньем вернулся в родимые Сростки,
На землю Алтая, где детство прошло.
В жару, холода, с непогодицей хлёсткой
Он смотрит с горы на родное село.

Соком исходят невесты  берёзки,
Шепчут листвой молодой в тишине.
Были они в ту пору подростки,
Когда приходил обнимать по весне.

Калина бесстрашно поднялась над яром,
Рдея по осени жарким огнём.
Такая краса воспета недаром!
Любимица тоже скучает о нём.

Привыкнув за годы к приезжему люду,
Добрый хозяин встречает гостей.
Едут к нему на поклон отовсюду,
Везут новостей изо всех волостей.

Талантов не счесть на Руси синеокой.
Быть может, под шелест берёз и калин
Сегодня в одной деревушке далёкой
Уже подрастает новый Шукшин.