Клятва

Андрей Пущинский
Клятва
(как исповедь и покаяние
воспитавшим меня родителям…)

«Прости за то, что не успел…
Тебя любил, тебе я верил.
Взглядом твоим на мир смотрел.
Твоею жизнью – жизни мерил…»

Когда же я всего добился,
На тот момент, чего хотел,
От счастья даже прослезился,
Но только сразу постарел.

А, оглянувшись, вдруг заметил,
Что нету тех, кто рядом жил.
Ради кого всем этим бредил,
Кого всю жизнь свою любил.

И вновь тогда я прослезился,
Я понял истину одну,
Что всё к чему я так стремился,
Увы, не нужно одному…

Кому обязан в жизни помню.
Они гордились, жили мной.
Я до конца свой долг исполню.
Пред ними чист своей душой.

Как Вас сегодня не хватает
Кто не терял, тот не поймет.
И каждый день напоминает
И каждый вечер слезы льет.

Как плоть от плоти, кровь от крови-
Клянусь, я дух Ваш сохранить!
И по какой то божьей воле-
Вы продолжаете в нас жить!

1991/2012 Андрей Пущинский