Предназначение

Людмила Светлакова-Орлова
Каждому рождённому созданью
На небе собирается сумА
С мерами из зла и состраданья,
Порочности, таланта и ума.

Мой бойкий ангел, видно, расстарался
Накануне первой из дорог,
Без спроса в чьей-то сумке покопался
И добро чужое уволок.

Подменил у подопечной скверность
На щедрость, доброту и оптимизм,
Не понимая, что неравномерность
Только усложняет мою жизнь.

Поэтому я с самого рожденья,
Жалевшая убогих и глупцов,
Не хотела перед злом смиренья,
Но бить не научилась подлецов.

Имя дали звонкое Людмила.
Чтоб его заслуженно носить,
Назначение – быть людям милой
Старалась, как могла, осуществить.

Ангел, прикреплённый на рожденье,
Летел за мною по пути земному,
Но злая сила следовала тенью,
Двойною мерой данная другому.

Долг платила дорогой ценою,
Отрывая от души куски.
Увечная, она жила со мною,
Хоть спорили, но были мы близки.

Не просила для души бессмертья,
Молитвами терзая под крестом.
Не умела жить на этом свете,
Значит, не сумеет и на том.