Угасли осени огни

Юлия Рольникова
Угасли осени огни,
Покрылись ржавчиной земли.
Ждут погребения мертвецы,
Трубят прощания  гонцы –
Дожди обманчивой красы.

По скользкой, узенькой тропе,
По жухлой, скрюченной траве
Бегу о корни спотыкаясь,
Бегу за сучья зацепляясь,
Не видя света, заблуждаясь.

Спешу куда я в суете,
В мирской темнице, в тесноте?
Найду живую зелену,
Остановлюсь, в глаза взгляну,
Вдохну прошедшую весну.