Незнакомой девчонке

Людмила Светлакова-Орлова
Я выросла в тайге у тихой речки,
Мне пела  колыбельные метель,
Навек запало в детское сердечко,
Как пахли травы и скрипела ель.

Синели зябко в предрассветной рани
Густой пихтач да ельник, всё во мхах.
Я, как язычник, на лесной поляне
Сложила Солнцу первый гимн в стихах.

Так долго куковала мне кукушка,
Что даже счёт теряла я всегда,
Мне звонко птицы пели на опушке,
И тропка убегала в никуда.

Казалось мне, что нет другого мира,
Не ведала, что за лесной стеной
Есть с полными удобствами квартиры,
И сосны не шумят над головой.

Считала я, что этого мне много,
Всё радовало: ветер, дождь и зной,
Но вот однажды позвала дорога
За горизонт, манящий новизной.

Осталась я у города в залоге,
Огромный мир в объятьях закружил,
Как ветер кружит листья на дороге,
А вырваться мне не хватило сил.

Ты тоже, незнакомая девчонка,
Подумай и смотри не ошибись.
Милей в сто раз родимая сторонка,
Чем эта в сумасшедшем темпе жизнь.