Осенний блюз

Антонина Волкова 2
Бежит, струится прихотливо
речной поток.
И с ним несется сиротливо
резной листок.

Ветра летят, дымы срывая,
с высоких труб,
и в небе тучей замирают,
и вдаль плывут.

В садах прощальное смятенье,
листвы капель,
и вытекает из растений
пахучий хмель.

И все летит неудержимо
к холодным дням!
Повернут угол журавлиный
к иным краям.