Эория

Игорь Шанин
Навеяно романом Марии Семеновой "Там, где лес не растет"



Гордая валькирия,
Ты ушла так просто
Из сетей бессилия
В утренние звезды.

Не упав под ветрами,
Не теряя чести.
И однажды где-то мы
Снова будем вместе.

На дороги риска мы
Встали без испуга,
И сердца столь близкие
Бились друг за друга.

Шерстяными нитями
Зов последней песни.
Жаль, не смог увидеть я
След твоей болезни.

Сквозь немое море я
Брошусь за тобою.
Спи, моя Эория,
В музыке прибоя…