Опять сижу...

Иван Клюев
   Опять сижу засыпанный снегами
И солнца луч к окошку не зовёт.
Ты где, весна, какими берегами
Куда плывёшь, растаявшая лёд?
   Я так зову, откликнись, шепни в ухо
Или хотя бы сделай вещий вид,
Но снег идёт, роится, словно мухи,
И в мою фортку впрыгнуть норовит!
   Тебе, мой друг, когда-то были рады,
Кристаллам первым тоже песни пел,
Теперь лежишь ты ледяной громадой,
Мешаешь жизни, в общем не у дел.
   Ну дай вдохнуть весенние побудки,
Чтоб солнца луч нас благостью ласкал,
И разбуди в полянах незабудки,
А то горит в душе одна тоска...
   Фото из Интернета.