Гиперборея

Андрей Сизых
ГИПЕРБОРЕЯ
               
                «Прощай немытая Россия,
                Страна рабов, страна господ!
                И вы, мундиры голубые,
                И ты, им преданный народ!»
                М.Ю.Лермонтов
             
в стране эпохи водолея
так долго в колокол звонили
немытая Гиперборея
законы все твои прогнили
от покоренья крымских стойбищ
и до покорности пигмеям
страна уёбищ и чудовищ
немытая Гиперборея
любовь рабов неистребима
не отличишь вчера от завтра
смываем кровью комья грима
в гримёрках пошлого театра
болезнь твоя неизлечима –
запущенная гонорея
наследство всех монархов Рима
немытая Гиперборея

(Март 2012 года)