Зима убывает, усталостью белой наснежив...

Алла Приц
Зима убывает, усталостью белой наснежив,
И дни всё смелее к себе прибавляют минуты.
А мы – расстаёмся. К тебе остываю прилежно,
Но время так нехотя режет любовные путы!

Душа встосковалась, метелицей воет надсадно.
И близость весны обещаньем свободы – не греет.
Меня бы вот сразу – в тепло экзотичного сада,
Где канны цветут и дорожки из ярких каменьев.

До встречи с тобою приснился такой мне однажды –
С цветами в нём спорили птицы нарядностью перьев;
В ажуре беседки там юный мечтательный раджа
Украдкой следил за волшебной танцующей пери.

Браслеты её так маняще и тонко звенели!
И шарф как ручей – голубой и с каймой серебристой;
Там всё наполнялось блаженством под звуки свирели...
...Мне было так жалко, что кончился сон слишком быстро!

Тогда он – я знаю! – с тобой мне предсказывал встречу,
Теперь же – мечта об ушедшем, не больше химеры.
В саду том не наши польются влюблённые речи –
В нём раджа счастливый обнимет красивую пери.