Современная баллада

Леонид Дудко 2
Ты знаешь – есть шипы у роз,
Зачем они, скажи на милость.
Любовь полна метаморфоз,
Бывает то, что и не снилось.

Один не пьяный гражданин
С рекомендацией подруги,
Повёл себя как сарацин,
Создал любовные потуги.

Но неприступен был форпост,
И тщетно было соблазненье,
За подаяньем? На погост!
Наглец отправлен был в гоненье.

Но время шло – вода текла,
Мёд-пиво по усам струились
Судьба форпост не сберегла –
Амура стрелы в сердце впились

Хоть он ушел, но ураган
Пронесся над её селеньем,
И без огня воды стакан
Вскипал, и сердце жгло сомненье.

Он был романтик и колдун?
И седина, как след потери.
Как отблеск от далёких лун,
Запомнилась в проёме двери.

Его согбенный силуэт
У ног прекрасной королевы –
Как ожиданье многих лет
Той, что в душе осталась девой…

Так пали Рим и Карфаген,
И от любви погибла Троя.
Ей захотелось сдаться в плен
Великодушному герою.

И восемь месяцев пройдут –
Она сразит его стихами.
Они друг друга обретут,
Рай или ад под облаками…    

05.03.11