Стихи рождаются под сенью ночи

Леонид Дудко 2
Стихи рождаются под сенью ночи,
Когда устав порядком от забот,
Когда я вспоминаю милой очи
И ухожу в мечты от всех хлопот,

Когда в воспоминанья погружаюсь,
Когда прожитое опять переживу.
И сотни раз я наново рождаюсь
И через сотни лет в мечтах живу.

В мечтах я погружаюсь в сон,
Не зная, что готовит день грядущий,
Но ночь пройдет, и может Рубикон
Увижу я … в час утренний идущий.

1974 г.