Хорошо иметь свой дом!

Михаил Бормотов
Утонули в лужах звёзды.
Состоит из влаги воздух.
Бросить – рано, думать – поздно,
остаётся гнать вперёд.
Как речное дно, дорога.
Лучше прошлое не трогать,
потерпеть ещё немного –
отболит и заживёт.

Прилегли на землю тучи.
Грозы громом небо пучат.
Ослеплённых молний кручи
крестят рвано раны слов.
Славно быть одним из вервых,
кто услышал грохот мерный
извержений горных, первых
на долины павших снов.

Нет согласья в вышних кущах.
Застучали капли пуще.
Фары вязнут в серой гуще.
На колёсах под водой!
Одинокий, словно Немо,
«Наутилус» правлю в небо,
но оно к надеждам немо,
не общается со мной.

Отогрею словом душу.
Кит сумел Иону скушать,
может, выплюнет на сушу?
Остановимся на том...
Сяду с книгой у камина,
тело вытяну картинно,
и засну с довольной миной.
Хорошо иметь свой дом!