Солнце в тюбетейке

Валерий Фимин-Гулимин
      
"Облако в штанах",
Солнце в тюбетейке.
Ходят в небесах
люди-телогрейки.

Сколько их? Не счесть,
безымянных, сирых,
на родной земле –
номера-могилы.

Порвана страна,
нету уз и связей.
КПСС не попало
в князи.