Свидание

Светлана Уварова
http://www.stihi.ru/2008/01/10/3060


Я приду, когда трава
              побелеет с холодами,
Нежным инеем земля
              принакроется утрами,
Лёгкий плюс температуры
              будет дождиком грозить,
Я приду послушать дождик...
              монотонно моросит.

Я приду. И мы в обнимку
              под зонтом в аллеях парка
Потеряемся надолго,
              чтоб бродить, бродить, молчать.
Чтобы слушать дождь и ветер -
              поздней осени подарки,
Ощущать тепло друг друга
              и объятий благодать.

На сырых дорожках парка
              ветер рябью морщит лужи
И, усердствуя изрядно,
              весь в желанье преуспеть,
Сыплет листья нам под ноги,
              будто хвастаясь: "Я нужен -
ветви к холоду готовить
              и тоскливо песни петь".

Ах, твои нам завыванья
              по душе, осенний ветер,
Только крепче единенье -
              осознанье мы вдвоём.
Видишь, там у горизонта,
              далеко... край неба светел,
Так затягивай же песню,
              мы ещё с тобой споём!