Привет тебе, весна!

Алекс Зэйвер
Примеч. автора: нашел в анналах... в пыли столетий и эпох...

Привет тебе, весна!
     Бесценный дар природы –
После белесых стуж
     и сумрачных ночей
Проснуться, чтобы жить,
     а зимние невзгоды
Оставить до зимы.
     Сквозь дебри мелочей
Пробиться на простор –
     как сладок вздох свободы!
Горячий дух борьбы
     нас очищает вмиг.
Еще сильны снега,
     но в верности исхода
Сомнений нет в душе –
     зимы предсмертен крик.
Но как ни пышен бал
     в весеннем солнца свете,
Всему есть свой предел.
     Подумай, человек –
Мгновение весны,
     еще мгновенье – лето,
Осенняя печаль,
     и долгий-долгий снег...

26.03.87