Лунная ночь

Татьяна Анохина
Тишина – вся земля отдыхает,
В царство ночи – вливаемся мы.
Звёзды яркие в небе мерцают,
Исполняют все наши мечты.

Задрожала дороженька лунная,
Отражаясь на глади речной.
Что ты светишь луна, как безумная!
В эту ночь, нас ведёшь за собой.

Всё стремимся мы к яркому свету!
И летим на огонь мотыльком.
Создал Бог нам такую планету,
И горишь ты на небе ночном!

Мы в эти мгновения чудные,
Насладимся вновь россыпью звёзд!
Откроются мысли нам мудрые,
Окунёмся здесь в таинство грёз!


На рассвете – все грёзы растаяли,
Вся склонилась трава от росы.
И осталось одно лишь желание,
Все к Морфею – в прекрасные сны!