Март

Сэлмона
Спасая слух от шумного удара,
Пленяет ночь-индиго яркий город.
Весенний ветер щедро дарит…холод
И синий дым со рта. Он вместо пара.

Ночь это панацея, чудо-средство,
Что тишину создаст в микрорайоне.
Шипение машин на заднем фоне
Заглохнет, вместе с визгом по соседству

У кошки кот пока не просит ласки,
Тепло ещё не слило в землю краски,
Всё движется по схеме, по стандарту.

За окнами нет песен под гитару,
не слышен звон разбитой стеклотары,
люблю  ночную тишь и холод марта.