я не забыл

Дмитрий Йй
Я не забыл, нет, НЕТ!
я правда помню
я помню все, и всех,
                я не забыл!
и слезы матери, и боль и горе
оковы на руках своих

кто обещал, кто должен, кто не помнит
поступки, действия, слова
намеренья, и те я помню
и даже то, забыть что обещал

я помню близких, и мои воспоминанья
порою - все, что душу мою греет
признание, смирение, раскаянье
их нет, и я надеюсь, впредь не будет

там есть любовь, там есть страданья
там пытки есть, и боль и кровь,
там есть мгновения прощаний
но там любовь, там ЕСТЬ любовь

предательства, бесчестие, обман
я помню вас, мои враги,
я буду пьян, о Боже, как я буду пьян
когда раздам и соберу долги

я не прощу,я не смогу забыть, я не забуду
за каждый шаг,за каждый свой
                свободный вздох
себя распять? да нет, я не позволю
Я.. не пойду на эшафот

месть не решенье?
                может быть,.. кому-то
прощенья нет, где небыло страданья
как и любви на месте порицаний
НЕ БЫЛО И нет