Ариадна наводила грусть память сказками

Алекс Лазарев
Ариадна – наводила грусть память сказками

Наводила грусть память сказками
Мне шептала ночь – обещала ласками
Позабудем тех, что вдали, глаза
Вспоминал её – дернулась слеза
Но не дал упасть – резко тормоза
Разбудила сон майская гроза…

Как же так – неужели быль
- Дружба вся, любовь обратилась в пыль?
Неужели нас водят издавно
Обещали ждать – прямо как в кино
Чуть уже рассвет – воевода ждёт
Протрубили горн -  и опять в поход…
В неизвестность да – да на целый день
Уходил наш полк - туго на ремень
Затянуть узлы – позабыть про дом
И отринув страсть встретить за бугром
Новою войну ожиданий – бег
Увеличить круг разминанья век…
Сердце – камертон требует весна
Мы попали в плен – ожиданье сна…3 раза

О любимой весть ожидаю где-то
Может там она да в разгаре лета
Постигает жизнь – сплошь экзамены
Цвет волос, цвет глаз – точно мамины…
Но не в этом суть – сердце требует
Встречи с ней – точно ведает
Что уже не так – по-другому всё
Будет издавна – так людей вело:
Чуть расстались – подрывало вдруг
Одиночество! – наводил испуг
Тихий шелест мысли глупой
Думал про неё –болью, мукой
Отзывалась – нет такому места
Это не для неё
Ведь она – Невеста
Долгожданная…дочь Весны – Невеста…