Мы всё торопимся стать старше и свободней

Лесной Житель
Мы всё торопимся стать старше и свободней,
Самостоятельности ищем день за днём.
А в старости всё больше, не спокойней,
В своих мечтах о юности живём.

Когда мы молоды, для нас всё бесконечно -
Здоровье, разум… полностью вся жизнь.
Но в старости мы видим быстротечность
Прошедшей жизни. Сколько не крутись.