как мелко-мелко битое стекло

Галина Ястребова
под сапогом  хрустит
как мелко-мелко битое стекло
вчерашний снег - былая наша радость
а что зиме ещё осталось?
скрипит, скрипит
не повезло –
не удалось в алмазы воду
и ропщет, ропщет
на людей и на природу:
мол, рановато вам тепло
встречать
зима, как женщина,
не хочет уходить с арены боя,
жизни, восхищенья
какое искреннее возмущенье:
я не готова уступать
сопротивляется отчаянно старуха
не видит курьих лап
у уголков своих чудесных глаз
снег бывший некогда как  матовый атлас
под сапогом хрустит
как мелко-мелко битое стекло
и по утрам уже светло

а мы...
по-прежнему надеемся добыть свои алмазы
и тоже ропщем: снова нам не повезло