Ода любви

Еника
Это стихотворение написано мною к свадьбе моей старшей дочери 8 лет назад и было обращено к новобрачным. Поэтому на ваш суд я представлю произведение немного измененным, чтобы оно было интересно всем.

Влюбленные пары! Пусть долгие лета
Стихи вам слагают друзья и поэты
И в час обрученья все шлют поздравленья
Желая ЛЮБВИ вам взаимной цветенье:
Волшебной, пьянящей, бодрящей и нежной,
Спокойной и страстной, бурлящей, безбрежной,
Манящей и чистой, простой и беспечной,
Любви настоящей, сияющей, вечной.
Любви плодотворной, любви откровенной,
Любви окрыляющей, жгучей, нетленной.
Любви всепрощающей, грозной, могучей.
Любви молчаливой, отважной, певучей.
Чудесной, прекрасной!.. Эпитетов верных
Найдете несметно средь звезд во Вселенной.
Оттенки ее рождены, без сомненья,
Чтоб жизнь наполнять бесконечным движеньем.

Любите! Любите! И будьте любимы!
На лоне ЛЮБВИ уголок отыщите!

Позвольте и нам к сим словам прикоснуться
И в юность свою на мгновенье вернуться,
Где мы молодыми, любимыми были,
И НОВУЮ ЖИЗНЬ для Любви зародили!
Назвали ......