Весеннее танго

Игорь Манахов
            Весна, весна, какое чудо!
            Вдыхаю аромат земли.
            Вокруг проталины и лужи,
            Воркуют рядом сизари.

            Светило нежно припекает,
            Скворец вспорхнёт устало в высь.
            Подснежник соком набухает,
            Я завожусь опять кажись.

            Земля снимает шубу снега,
            Ей так привольно, так легко.
            А вскоре почки разродятся,
            Кафе откроет Сулико.

            О как мне не хватало света,
            Тепла, благоуханья трав.
            Весна - любимица поэта,
            Хотя я может быть не прав.

            Ручей на солнце заискрится,
            Пробьёт пушистость зель-травы.
            Душа от спячки встрепенётся,
            Ох не сносить мне головы.

            Весна - распутница-девица,
            Собой заводишь всех вокруг.
            И трелью разойдутся птицы,
            Позолотится солнца круг.