Как я кричал...

Степан Аксенов
***
Как я кричал, как я молил,
Чтобы корабль не уходил.
Один оставлен среди скал.
Проклятье! Боже, я пропал!
Мушкет, фунт хлеба, анкерок
Мне боцман бросил на песок.
Скрипел натужно кабистан.
На юте злобно капитан
На дикий остров посмотрел
И паруса поднять велел.

Кругом лишь камни и вода.
Неужто это навсегда?


Фотография из Интернета.