Медленно

Вячеслав Дорошин
Меня он медленно губил –
тот, кто однажды приласкал.
К другой такой же уходил,
но от себя не отпускал.

Не той ценой платила я –
пожалуй, слишком дорогой.
А он губил, губил меня.
Но я была ещё живой.

Цеплялась, как могла, за жизнь,
за нашу прежнюю любовь.
Молила: «Только лишь вернись!»
А по губам струилась кровь.

Да, за навязчивость он бил.
Бил смело, зная чья возьмёт.
Но я так верила: ЛЮБИЛ!
Не зря же так прицельно бьёт?

Я превратилась просто в тварь:
попользовался – отшвырнул.
Я падала. Кричал: «Вставай!»
И я ползла, ползла к нему…

Перетерпеть могла бы всё.
Да Бог не дал мне больше сил.
Наверно, каждому своё.
Он ухмыльнулся и…

ДОБИЛ.

-------------- * * * ----------------

            /10.VI.2009 г./


© Copyright: Прикоснись Ко Мне, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012