Ветер в твоих волосах. Часть вторая

Вячеслав Дорошин
                «...Ветер в твоих волосах
                Тот же, что вечность назад...»
                /М. Пушкина «Беги за солнцем»/



Вижу, как гаснет закат. Слышу, как ночь подступает.
Чувствую, что ты одна, но не спешу быть с тобой.
Может быть, я и не знал то, что любой ныне знает,
А может, просто не смел думать, что стала такой…

Ветер в твоих волосах… Помнишь то прикосновенье?
Вечность с тех пор пронеслась…
                Пропасть разверженных лет…
Я открываю глаза – вижу твоё отраженье
В зеркале наших утрат, где мне прощения нет.

Всё-таки я не сберёг, не удержал это счастье.
Волосы гладил рукой, их нежный запах вдыхал,
Чувствовал как горяча кожа под трепетом платья…
Но нашу близость, увы, только в мечтах представлял…

Ночь…
             Ты одна. Я один. Вечность всё также безлика.
Ветер коснулся волос и мне напомнил твой вздох.
Но в тишине наших грёз нет уж ни стона, ни крика.
Даже дыханье твоё чувств прежних не выдаёт.

Ветер…
              Тебя он унёс. Околдовал вновь порывом
Жарких безбрежных страстей в холоде вечных разлук.
Облако нежных волос свилось тугой паутиной.
И оплело красоту тысячи страждущих рук…

Но всё равно ты одна. Будешь. Была. Остаёшься.
Тело твоё с кем-то вновь. Но одинока душа.
Ветер в твоих волосах…
                Нет, им уже не спасёшься.

То, что он вечный бродяга, ты и сама поняла.


---------------------- * * * --------------------------

                /5.V.2002 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012

Иллюстрация:  Paolo Quaranta Amore Psiche