На этом месте раньше было море

Алекс Лазарев
На этом месте раньше было море
 А теперь вырос город
Со своей собственной историей
И я горд
Что живу в нём не во сне а наяву – днём
И ночью (хожу)брожу по его улицам
Вижу как влюблённые целуются
Этот город с потрёпанной верой
Хотя порой идя по скверам
Я вижу вдруг монашек
и пацанов курящих нервно Гашек…
всё меняется, все проходит, улетает
Но что-то остаётся и так бывает
Что назад возвращается – что же
Быть может и я к тебе вернусь- быть может
А пока я иду по пустынным улицам дорогой тёмной
В обитель Бога – церкве скромной
Где нет златых икон – всё просто там убранство
Зато там Дух Святой – и жизни постоянство
Пусть лучше простота – но дружба друга – это ведь всего дороже
Тебе желаю я добра друг мой
Будь счастлив и – храни тя Боже…