Последний звонок

Анатолий Кузнецов 13
                Звенит звонок в последний раз.
                Нам в школе больше не учиться.
                Как больно бывает в прощания час,
                Что даже слеза на ресницах.
                Когда - то давно, улыбаясь не смело
                Открыли мы школьную дверь.
                А время летело, летело, летело
                И вот расстаёмся теперь.
                Шутили, смеялись, учились, мечтали
                Чуть-чуть, становясь, повзрослей.
                Теперь перед нами открытые дали
                И выбор дорог и путей.
                Учитель, прощайте! Уедем быть может,
                На север, на юг, на восток,
                Но память о вас будет сердце тревожить
                Как путь бы наш был ни далёк.
                Мы Вам благодарны,что Вы научили
                Науку, искусство любить.
                Простите, что мы шаловливые были.
                Ну как озорными не быть!
                А всё-таки со школой грустно расставаться,
                Хоть и жизнь большая впереди.
                На уроках в классе больше не встречаться…
                Встретимся на жизненном пути!