мой свет

Станислав Збарский
ты мой вечный невидимый свет
мой далёкий невидимый свет
и о каждом мгновении
нашем во тьме
чей-то голос читает сонет

рифмы кружатся падая вниз
переливчато падая вниз
свет струится на белый
волшебный дворец
на фронтон на колонны на фриз

за строкой улетает строка
в никуда улетает строка
по бескрайнему лугу
по пояс в траве
недоступна для взора стрелка

а когда будет лишь тишина
нед тобой надо мной тишина
я твой свет обниму
и не страшно во тьму
и над нами
сомкнётся
весна