Утро. Обычное утро московское...

Станислав Збарский
Утро. Обычное утро московское,
Старый бульвар, ошалевший от пробок.
Линия жизни - небрежным наброском -
Вынесена из-за скобок.

Лица, и люди, и нечеловеческим
Голосом город себя проклинает,
Он поменять себя хочет полвечности
И не меняет.

Ты поменять себя хочешь полвечности,
Завтра, и завтра, и завтра, и завтра -
Код ДНК, переписанный нечистью,
Вспомнить не может автора.

Блеск - из-за грязного мостосплетения,
Купол глядит в золочёных одеждах.
Небо, проснись - подари мне прозрение,
Я не могу быть как прежде.

Я не могу, как не может обшарпанный
Старый бульвар жить дорожной разметкой,
В снах он усыпан цветочными шапками
В буйном цветении лета.

Утро. Обычное утро, и хочется
Окна раскрыть, не боясь простудиться.
Им, как тебе, не к лицу одиночество:
Небу, и людям, и лицам.