В величии и роскоши...

Александра Ла Руно
В величии и роскоши ты - чистый эгоизм.
Надменно смотришь ввысь. Меня будто и нет.
Искоренить меня в себе - то истинный фашизм.
"Наивность во плоти" - на все мои мольбы ответ.

Ты непокорна и умна. Ты холодна, как лед.
Оружие - насмешка губ, а речь - симфония сарказма.
И знаешь все ходы, все знаешь наперед,
Ты обаятельна, и тем соперников доводишь до маразма.

Я родилась в одно мгновение с тобой.
Но наша сложна связь...мы как вода и пламень.
Мы разные. Ты сильная. А я - антигерой.
На дно ты бросила меня, за шею тянет камень.

В стремлении к звезде не вижу я пути,
А в бездну тянут недоверие, измены.
Лишь я смогла с трудом в себя прийти -
И снова пред тобою на коленях...