Луна утонула в луже

Анатолий Кузнецов 13
Луна утонула в луже.
Ну как мне её достать?
Ведь будет больней и хуже,
Коль стану водой болтать.
Луну не достать рукою,
Бездонна  у лужи пасть.
Словами её успокою:
«Как с неба смогла упасть?»
Смотрю, и не верю взгляду.
Я тоже туда упал!
С её, огорчённым, рядом
Мой пьяный, смешной оскал.
Не плачь, посмотри, я не плачу.
Мы вместе с тобой луна
Забудем про все неудачи
Нальём за удачу вина!
 Стакан, поднимая лихо
На воду вино пролил.
Луна напилась и тихо
Зарылась в облачный ил.
Ушла. Закапалась глубже
Залечивать спиртом рану.
А я, из глубокой лужи
Карабкаться не устану!
До крови сдирая руки
Забыть о тебе стараюсь.
Погибнет любовь в разлуке.
Люблю, ненавижу, каюсь!
1978 г.