Путь к Парнасу...

Лидия Клочкова Заруцкая
МА-а-ть-весна!...всё опять
       "забурлило", "взыграло", "запело"...
Тут такая во мне
        вдруг попёрла к ПОЭЗИИ страсть:
я сегодня любимый пирог
        даже есть расхотела,
потому как ШЕДЕВР НАТОЩАК -
        это самое в масть!

"Вдохновенье" кипит!-
        это, вам я скажу, - не игрушки!
И не каждый способен
        "бессмертные" перлы творить!
Вот же он, мой НЕТЛЕННЫЙ! -
        А чо,знать, слабО, братец Пушкин?!!
Мы чо - хуже?
        И мы можем запросто мир покорить!!

Подскажите, про ЧТО
        я сейчас рассказать вам хотела?
Ах, ну да...мол, Весна...
        Что там в рифму сегодня у нас?
Запрягу ПегасА! -
        Быть "избранником" - клёвое дело!
Далеко ведь не всем
       "улыбается" путь на Парнас!

Эх, какую я мысль
       (помню,-нет ей цены!) упустила!
У меня за всю жизнь
        не случалось подобных мыслЕй!
Только б вспомнить - о ЧЁМ!
       что-то сильно в ней "мудрое" было...
Извини, я - Поэт!-
       Призабыла! ей-бо! Хоть убей!

Рифмы скалятся мне
       сверху, снизу, и справа, и слева,
веселятся в немом
       предвкушеньи свалить и подмять!
Да, Поэзия - это
       такая капризная Дева!
Это вам -не забор,
       чтобы там что попало писать!

Боже, где я?! Наверное,
       есть увлеченья получше!
Помоги, если что,
       ноги вовремя мне унести!
Я ж хотела - Шедевр,
       а залезла в такие, брат, кущи
этих чёртовых Рифм,
       что с собаками Смысл не найти!