Предсказание звёзд

Ирина Каткова
Спать пора, но в кровать не ложусь,
Телевизор включу и дождусь:
Я смотрю каждый вечер подряд
Что там звёзды о нас говорят.

Эти звёзды сияют в ночи,
Посылая на Землю лучи.
И насквозь, лучше всяких врачей,
Они видят нас в свете лучей.

Хоть ни разу не сбылся прогноз,
Я астрологам верю до слёз.
И смотрю все прогнозы подряд:
Вдруг удачу они посулят.

Я надежду не стану терять
И не лягу так рано в кровать.
Хоть не верю я в это всерьёз,
Но дождусь предсказания звёзд.