Великая Очередная Война

Валик Добриневский
Люди остались людьми, но не стали Богами.
Люди по-прежнему жаждут и жаждут войны.
Топчут и топчут солдаты, как плац, сапогами
Душу живую небесного тела Земли. 

А на Земле всегда-всегда
Хоть где-то, но идёт война.
А если всё же где-то мир,
То это просто перерыв.
Перед войной. Перед войной. Перед войной. Очередной.

Каждый народ верит, будто бы он – победитель
В этой погоне за атласом новых границ.
И у царей навсегда есть один Повелитель.
В Храме Войны даже Бог пред ним падает ниц.   

А на Земле всегда-всегда
Хоть где-то, но идёт война.
А если всё же где-то мир,
То это просто перерыв.
Перед войной. Перед войной. Перед войной. Очередной.