Разговор на скамейке

Таша Васильева
Вновь шагаю я по улицам посёлка.
Светит месяц, фонари горят.
Парень обнимается с девчонкой,
Так же всё как много лет назад.

Тополя и клёны на проспекте,
Что-то мне шумят наперебой.
Воробей купается в канаве,
Радуется встрече он с весной.

Зашумела под мостом Лебяжка,
Покрывало изо льда сняла.
И по берегам её с сачками,
Радостно ликует детвора.

Я присяду на скамейку в сквере,
Посмотрю я в даль, по сторонам.
Как живёшь моя Новосергиевка,
Не скучаешь по былым годам?

И не говори,что ты стареешь.
Просто ты становишься мудрей.
С каждым годом расцветаешь,хорошеешь.
И для сердца нет тебя родней.

Появились новые дороги,
Строятся квартиры и дома.
Можно покататься и в ледовом,
Даже если на земле уже весна.

Закричу я вместе с ветром,
Что  горжусь тобой посёлок мой!
Приходи почаще на скамейку,
Мы про жизнь поговорим с тобой.