***

Аида Цой
На каждом шагу, мимолётно листая страницы из жизни,
Я нарываюсь на рваные в клочья ошмётки страданий.
Стараюсь смотреть на тот мир вокруг нас через призму:
А вдруг эта серость кругом заиграет цветами?..
Наверно, быть может, давно, непонятно случилось
Всё то, что должно бы случиться когда-то не с нами...
Я думала, счастье правдиво, оказалось - приснилось...
Я думала, можно летать, но можно лишь снами...
Гудят светофоры, на каждом углу лают люди,
Собаки беседуют, машины ревут, как от боли,
В ушах орёт рок, заменяя унылость прелюдий,
Не кофе, не чай, лишь вода и лишь ложечка соли...
Наверно, быть может, меня посчитаешь ты глупой,
На каждом шагу вспоминать будешь мелкие ссоры,
О которых хотелось кричать нам с тобой через рупор
И которые были тебе так близки, что до боли...