Меркуроид

Имя Руся
 Амальгама (ср.-век. лат. amalgama — сплав) — жидкие или твёрдые сплавы ртути с другими металлами...
Получают взаимодействием металла с ртутью (при смачивании ртутью поверхности металла) при обычных температурах или подогреве...
Амальгаму используют при золочении металлических изделий, в производстве зеркал...
Многие металлы образуют со ртутью устойчивые соединения (меркуриды).
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Амальгама, амальгама.
Окрутила, оплыла,
Обработала, смешалась -
Эта дама так мила.

Разогрела, размягчила -
Воссиял и засверкал.
Был металлом - стал зерцалом,
А она с тобой играла -
Ты ж мужчина, ты - металл...

Эта дама, эта дама!
Завладела, увела.
Амальгама, амальгама...
Связь стабильна и прочна.