Другу в морозную пору

Элиас
Коль в твоём доме отключили отопленье,
Ты от мороза всё же не робей.
Отбрось терзанья, скромность и сомненья
И обращайся к помощи друзей!

Они согреют сердце словом добрым,
Тебя обнимут крыльями души.
Я грелся сам так в одиноку пору,
Когда мороз сжимал меня в тиши...