Из-под железной маски

Алексей Ковчур
Вся моя боль –
Ростки цветов в пустыне чувств.
В одно ритмичное мгновенье сердца
Люди приходят и уходят;
Зачем мне их душевные болезни?
Зачем мне их, стеклённые несчастьями, глаза
Или извивы радости в губах?
Когда и я,
Из-под железной маски, страсть
Им выдаю по гранулам в стихах.

Наш смех застыл,
Слеза остановила свой полет
И вот,
Момент, когда, прощаясь навсегда,
Ты не находишь нужных слов.